Términos y condiciones de uso

Este aviso es aplicable a todos los usuarios del sitio web.

Información general del titular del sitio web

La exploración del Sitio Web de Hirudopuntura ubicado en el dominio www.hirudopuntura.com (en adelante, el Sitio Web), y de cualquiera de las páginas a las que a través del mismo se pueda acceder, implica que el Usuario necesariamente ha leído, entiende y acepta la “Política de Privacidad” y los “Términos de Uso” de este Sitio Web. En caso de que no esté de acuerdo con los términos y condiciones descritos en dichos textos legales, el usuario debe abstenerse de utilizar este Sitio Web.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 9 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información (en adelante LSSICE), Hirudopuntura ha procedido a la comunicación del nombre de dominio al Registro Mercantil en el que se encuentra inscrita.

Propiedad intelectual e industrial

a) Contenidos propios

En este Sitio Web, Hirudopuntura pone a disposición de los usuarios del mismo información gratuita que puede resultar de interés de sus usuarios.

Los usuarios del sitio web pueden hacer uso privado del Sitio Web y de su contenido. En ningún caso podrán hacer uso comercial de los mismos, ni alterarlos en cualquier manera, reproducirlos más allá de su uso privado, distribuirlos o comunicarlos públicamente. Cualquier copia o uso no autorizado del diseño o contenido que difiera del expresamente permitido por Hirudopuntura, en su carácter de titular de los derechos de propiedad intelectual, afectará a los derechos del mencionado titular. Queda estrictamente prohibida la utilización de los contenidos del Sitio Web con cualquier propósito o de cualquier manera distinta de la permitida por Hirudopuntura. en los presentes “Términos de uso”.

El Usuario de este Sitio Web se compromete a respetar los derechos mencionados y a evitar cualquier actuación que pudiera perjudicarlos. En este sentido Hirudopuntura deja hecha expresa reserva del ejercicio de cuantas acciones, tanto civiles como penales, amparen sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.

b) Comentarios de usuarios

Los usuarios registrados en el Sitio Web a través del formulario de registro de usuarios, el cual cumple la normativa vigente en cuanto a protección de datos se refiere y tal y como se describe en la “Política de Privacidad” pueden expresar líbremente sus opiniones a través de los comentarios. Solo en el caso de que dichos comentarios sean irrespetuosos, sean de contenido violento, racista, sexista u ofensivo a juicio de los técnicos de Hirudopuntura pueden ser vetados y eliminados. Solo es posible que los usuarios puedan escribir comentarios en el blog del Sitio Web.

Acceso al sitio web

El acceso a este Sitio Web es libre y gratuito. No obstante, la interacción en el mismo está condicionada a la adquisición de la condición de Usuario registrado. En estos casos, el Usuario se compromete a custodiar debidamente las claves de acceso (nombre de usuario y contraseña) puesto que son para uso exclusivo del Usuario titular de las mismas y su custodia y correcta utilización son de su entera responsabilidad, presumiéndose realizadas por él las actuaciones que se desarrollen bajo los datos de Usuario registrado que le son asignados.

Datos personales

El usuario que libre y voluntariamente se dé de alta como Usuario registrado o comunique a Hirudopuntura sus datos personales a través de los procedimientos establecidos en este Sitio Web, autoriza expresamente a Hirudopuntura a su tratamiento conforme a lo descrito en la “Política de Privacidad” de este Sitio Web y siempre respetando la legislación vigente en cada momento en materia de datos de carácter personal y servicios de la sociedad de la información. Cualquier usuario podrá en cualquier momento ejercer los derechos de acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales a través del procedimiento establecido al efecto en la “Política de Privacidad”.

Hipervínculos

El Sitio Web puede contener hipervínculos con otros sitios web que son editados, controlados, mantenidos o supervisados por Hirudopuntura. La función de los links que aparecen en esta página es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos en este Sitio Web. Hirudopuntura. no será en ningún caso responsable del contenido obtenido a través de dichos hiperenlaces.

Aquellos usuarios que deseen establecer hipervínculos al presente Sitio Web deberán abstenerse de realizar manifestaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre el Sitio Web o su contenido. En ningún caso se declarará ni se dará a entender que Hirudopuntura autoriza el hipervínculo, o que supervisa, aprueba o asume de cualquier forma los contenidos o servicios ofrecidos o puestos a disposición en la página web en la que se establezca el hiperenlace al Sitio Web. El establecimiento del hipervínculo no implica en ningún caso la existencia de relación alguna entre Hirudopuntura y el titular de la página web en la que se establezca el mismo. No se establecerán hipervínculos al Sitio Web en páginas web que incluyan información o contenidos ilícitos, inmorales o contrarios a las buenas costumbres, al orden público, a los usos aceptados en Internet o que de cualquier forma contravengan derechos de terceros. Los hipervínculos que, en su caso, y respetando las exigencias anteriormente expuestas, se establezcan al Sitio Web desde otras páginas web permitirán el acceso al Sitio Web, pero no reproducirán su contenido en forma alguna.

Actualizaciones

Hirudopuntura no garantiza la total actualización, exactitud y/o disponibilidad en todo momento de los contenidos de su Sitio Web, si bien hace todo lo posible para que así sea. A pesar de que Hirudopuntura desea prestar a los usuarios a través del Sitio Web un servicio continuado, el mismo podría ser interrumpido por circunstancias de diversa índole. En tal caso, Hirudopuntura intentaría avisar a sus usuarios con la necesaria antelación, siempre que ello fuera posible, no responsabilizándose en ningún caso de los perjuicios que pueda suponer para el usuario la interrupción del servicio de acceso al presente Sitio Web.

Normativa legal y jurisdicción aplicable

La “Política de Privacidad” y los presentes “Términos de Uso” de este Sitio Web, así como el resto del contenido del mismo, se han realizado respetando en todo momento la legislación que le resulta aplicable, en especial, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de carácter personal y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y comercio electrónico, y podrán ser revisados y modificados en cualquier momento al objeto de adaptarse a cualquier modificación de la legislación vigente. En dicho caso, el nuevo contenido resultará aplicable desde el momento en que su modificación sea publicitada en el Sitio Web, resultando accesible para los usuarios del mismo.

El uso del Sitio Web, incluyendo el acceso por los usuarios y la navegación a través del mismo, es libre pero implica la aceptación expresa y cumplimiento de la “Política de Privacidad” y los “Términos de Uso” de este Sitio Web y de la legislación española aplicable.

Toda controversia o conflicto que pueda surgir como consecuencia del uso del Sitio Web será resuelto de acuerdo con la legislación vigente en España, sometiéndose a la jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario, cuando se encuentre éste en España, o a la de los Juzgados y Tribunales de Madrid, cuando se encuentre fuera de España, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que en Derecho pudiere corresponder.

Condiciones legales aplicables a los usuarios registrados del sitio web

Mediante la adquisición de la condición de Usuario registrado de Hirudopuntura, el Usuario manifiesta expresamente conocer las presentes condiciones legales, se compromete a cumplirlas y asume íntegramente la responsabilidad, contractual y extracontractual que pueda generar su incumplimiento, tanto frente a Hirudopuntura como frente a terceros perjudicados por dicho incumplimiento. Los Usuarios registrados de Hirudopuntura declaran conocer expresamente y aceptar que:

  • Los comentarios que facilitan a la página web son de su exclusiva responsabilidad y por tanto, responderán frente a Hirudopuntura y frente a terceros por los mismos.
  • Que Hirudopuntura no realiza ningún control editorial de los mismos, actuando como simple medio de interacción entre sus Usuarios y en consecuencia carece de responsabilidad alguna por dichos comentarios, más allá de la que pudiera atribuirle expresamente la Ley por su condición de prestador de servicios de alojamiento de contenidos en la red.
  • Lo anterior no impide que en cuanto los responsables del Sitio Web tengan conocimiento de la realización por los Usuarios de cualquier conducta contraria a la ley, el orden o los principios generales del ordenamiento jurídico vigente, puedan retirar del Sitio Web aquellos comentarios que constituyan dichas conductas a instancias de terceros perjudicados o de las autoridades competentes.
  • El Usuario será responsable directo de las reclamaciones que puedan plantearse a Hirudopuntura por terceros perjudicados por los comentarios facilitados.